法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

六盘水市体育局2021年度普法责任清单

  发布时间: 2021-07-06 09:51 字体:[]

一、深入学习宣传习近平法治思想,学习宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要论述及重要部署。

二、突出学习宣传《宪法》,弘扬宪法精神,学习宣传《党章》等党内法规。

三、学习宣传《中华人民共和国民法典》,贯彻落实《六盘水市学习宣传〈中华人民共和国民法典〉工作方案》,开展民法典专项宣传活动,建立民法典学习宣传长效机制。

四、认真学习宣传贯彻落实《贵州省法治宣传教育工作条例》,学习宣传贯彻普法责任制。

五、认真做好党组理论中心组(党支部)集体学法,组织开展本单位国家工作人员日常学法工作。

六、认真做好全市体育系统普法责任,立足我局职能和行业特点,结合普法重要节点,积极承担面向社会公众的普法责任,积极开展以案释法,把法治宣传教育融入执法、司法、管理、服务各环节,全过程。

七、重点宣传普及《体育法》《全民健身条例》《反兴奋剂条例》《公共文化体育设施条例》等与体育事业管理相关的法律法规。