法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

市体育局党史学习教育知识竞赛实施方案

  发布时间: 2021-07-08 16:59 字体:[]

为迎接建100周年,学习宣传党史知识,提高市体育局内党员干部模范意识和廉政意识,增强廉洁自律的自觉性,促进市体育局党风廉政建设工作的贯彻落实,营造守党纪,正党风的良好氛围,经市体育局党史学习教育领导小组办公室研究决定,在全局干部职工范围内开展史学习教育知识竞赛活动,具体安排如下

一、竞赛内容及范围

党的基础知识

二、竞赛方式

面向单位内部全体成员,以知识竞答的方式进行,竞赛方式分为团体赛和个人赛两轮。

78日前将活动通知发布在工作群,要求大家积极参与。

三、竞赛时间、地点

712日,于市体职校二楼会议室进行

(具体时间以赛前通知为准)

、竞赛规则

(一)团体赛规则

团体赛为一支部和二支部对抗赛,在会场内参赛队伍分左右两边就坐,题目呈现方式为PPT形式,在计时时间内由两支部人员进行抢答。抢答队伍答错由另一支队答题,进行轮流作答。若都答错此题作废,共计30题,每题2分,分数较高队伍获胜。

(二)个人赛规则

个人赛以全局干部职工参与学习强国、全国党史知识竞赛所获得分来进行评比。由市体育局党史学习教育领导小组牵头,确定参赛时间段为78日—715日,在该时间段内面向全局干部职工收集好学习强国积分和全国党史知识竞赛贡献度得分。分别选择分数最高的前十名(学习强国积分获奖10名,全国党史知识竞赛贡献度获奖10),共计20人分发奖品。

五、奖项设置

(一)团体赛奖项:获胜支部每一名成员都可领取洗衣液一瓶。

(二)个人赛奖项:个人赛共20个获奖名额,分别设第一名4名,第二名6名,第三名10名。若遇同分情况,额外设置加试题。确定排名后颁发奖品以资鼓励,第一名奖品为汤锅一个,第二名奖品为雨伞一把,第三名奖品为洗发水一瓶。

奖品金额预算为1500元,从党员活动经费中支出。 

奖品类型

单价

数量

洗衣液

30

30

汤锅

40

4

雨伞

30

6

洗发水

20

10

六、其他要求

(一)各支部要高度重视此次决赛,宣传号召人员参加,参赛选手要认真准备比赛

(二)参加比赛的人员提前20分钟进场,听取会务人员安排,现场安排座位。

(三)参赛人员要注意赛纪律,不交头接耳。