法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

关于做好当前六盘水市体育系统疫情防控工作的紧急提示

  发布时间: 2021-08-02 09:16 字体:[]

局机关各科室事业单位,行业企业、协会组织:

近期,国内多地出现新冠肺炎阳性感染者及确诊病例散发现象。自720日以来,南京禄口机场疫情持续扩散,外溢关联病例已波及多省市,多例病例有跨省旅行史。此轮南京禄口机场疫情,为“德尔塔”变异新冠病毒引起的疫情,传播力强。为有效控制和降低疫情传播风险,做好当前六盘水市体育系统疫情防控工作保障全市人民的生命安全和身体健康,现就有关事项提示如下:

一、主动报告登记。请全市体育系统持续关注国内疫情动态和中高风险地区调整变化情况,对与确诊病例、无症状感染者有轨迹交叉的人员,近14日内有中高风险地区所在地级市旅居史的来黔返黔人员,717日以来从湖南省张家界市来黔返黔人员,特别是72218时在张家界观看过“魅力湘西”演出的来黔返黔人员,要第一时间主动向所在社区(村居)和单位报备,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。

二、非必要不前往。截至731日,有本地阳性感染者报告的地区有:云南省德宏州;江苏省南京市、宿迁市、扬州市、淮安市、无锡市;辽宁省沈阳市、大连市;广东省中山市、珠海市;安徽省马鞍山市、芜湖市;四川省成都市、绵阳市、泸州市、宜宾市;湖南省常德市、长沙市、株洲市、张家界市、益阳市、湘潭市;北京市昌平区;重庆市江津区;福建省厦门市;河南省郑州市;宁夏回族自治区银川市。

近期如非必要,请全市体育系统人员不要前往疫情中高风险地区病例轨迹关联地上述地区或有阳性感染者报告所在地。如必须前往,请加强个人防护,遵守当地防控政策。

、严格落实疫情防控措施。全市各体育场馆、体育健身场所等人员密集型场所要严格落实以下疫情防控措施:

1.查验健康码和行程码;

2.实名登记,对所有进入场所人员,按照疫情防控要求,责任到人到岗,逐项检查,登记在册,不得漏查漏登;

3.所有人员必须佩戴口罩;

4.测量体温;

5.查验疫苗接种情况,耐心劝导未接种疫苗者不宜进入;

6.醒目地点张贴疫情防控工作提示、宣传标语;

7.各场所要及时对场所内封闭建筑、公共场所和相关设施设备等进行通风换气、清洁消毒。

四、加强体育赛事管理。近期非必要不得举行大型体育赛事等聚集性活动。局机关各科室,局属各单位要加强对大型文体育赛事活动的管控,暂不审批大型体育赛事活动。重大赛事活动确需举办的,需报防控办审批,并严格落实疫情防控措施

五、加强健康监测。全市体育系统干部职工及家属、行业从业人员及家属注意日常健康监测,应密切关注自身及家人的身体状况,个人或家庭成员如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请在全程做好防护、规范佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩的基础上,及时到就近的网格化管理发热门诊进行健康排查和诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位体育系统人员应尽的责任和义务。请局机关各科室,局属企事业单位,行业企业、协会组织压实责任,全力推进行业全员接种新冠疫苗工作确保落实“应接尽接”目标任务,加快构建全人群免疫屏障。

特此提示