法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

【志愿服务】市体育局关于疫情防控期间开展志愿服务活动的工作总结

  发布时间: 2020-04-17 09:57 字体:[]

根据《六盘水市精神文明委关于印发<六盘水市疫情防控志愿服务工作方案>的通知》(六盘水文明〔2020〕1号)、《六盘水市精神文明委关于有针对性地加强新冠肺炎疫情防控期间精神文明教育工作的通知》(六盘水文明〔2020〕2号)要求现将市体育局关于疫情防控期间开展志愿服务活动的工作总结如下:

一、高度重视,积极防控

“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情发生后市体育局多措并举,助力疫情疫情防控。一是市体育局根据要求立即取消各类体育赛事和群体性活动,关闭全市所有公共体育场馆、游泳馆、体彩销售网点等场所,并做好场馆巡查和消杀工作。二是市体育局2名驻村书记与1名轮战干部在六枝特区梭戛乡坚守防疫工作、在开展疫情防控工作的同时,也积极向群众推广居家健身方法,宣传科学健身知识,积极发挥党员干部的带头模范作用。三是市体育局副局长、党组成员张志友同志热心关切驻村党员干部的防疫工作,于2020年2月3日带队前往六枝嗦戛乡进行慰问,为抗疫奋斗在一线的驻村干部送去了米、面、油等生活必备品。

二、志愿服务,不言苦累

市体育局陈少君、濮汇明、彭鹏、李青政、李岳阳5名职工主动请缨加入志愿者服务队伍,不言苦,不怕累积极配合上级部门的安排。第一时间加入社区工作,深入村组、社区、院落全面开展卡点管控、人员排查、宣传教育等疫情群防群控工作,志愿者在防控期间共参加卡点值守3个,社区巡逻1个,平均每天劝返人员4-6人,共开展社区巡逻80余次,平均每天入户测体温8户。

三、体育团体,贡献力量

疫情期间,我市体育协会、俱乐部、六盘水市体彩中心、跃峰体育产业公司等为防控疫情贡献体育力量。市徒步运动协会、市长跑运动协会、市雄风武术俱乐部参与便民服务站志愿者服务工作,分别向建业社区、荷城街道办事处、钟山区城管局、双水街道建业社区共计捐赠消毒液1340斤、医用外科口罩7000、筹集善款10.5万元购买防疫物资,积极走访并慰问我市疫情防控劝导盘查点。六盘水市体彩中心成立救援小组,为保华镇民生村村民提供帐篷14顶和价值2万余元的方便面及矿泉水等物资支持抗疫工作。贵州跃峰体育产业发展有限公司为六枝特区梭戛乡高兴村与平寨村的驻村工作队送去酒精、消毒液等价值5000元的“战备”物资,为一线抗疫人员提供有力保障。

四、干部职工,共同抗疫

为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市体育局积极响应党中央和省委、市委对广大党员的号召,上下齐心、守望相助、众志成城,在全局范围内发起了疫情防控捐款,切实为支援疫情防控工作贡献体育人的力量。

疫情期间,市体育局党组和全体党员、干部职工密切关注疫情最新进展,在关键时刻充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应有关倡议,为抗击新冠肺炎疫情奉献自己的爱心和力量,市体育局各党支部离退休党员也纷纷踊跃参与了捐款。全局共有74名干部职工参与捐款,捐款金额累计8110元。