法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

【志愿服务】市体育局关于开展第三十一次全国助残日活动的总结

  发布时间: 2021-05-17 15:59 字体:[]

    2021516日是第三十一全国助残日,根据今年助残日巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量的活动主题以及市残工委办关于开展第三十一次全国助残日活动的通知》精神,现将市体育局开展助残活动情况总结如下:

一、领导重视,精心安排助残工作

根据市残工委办《关于开展第三十一次全国助残日活动的通知》要求,市体育局领导高度重视并做安排部署,对开展好此次活动提出要求,明确具体负责人,确定本次助残活动物资,落实责任,切实开展助残活动。

二、围绕主题,认真开展助残活动

助残日到来之际,市体育局积极与黄土坡街道钟山社区对接,围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题,根据黄土坡街道钟山社区三户残疾人士家庭情况,积极组织志愿者服务队伍,5月14日下午向贫困残疾人士提供生活物资,给予残疾人士关心慰问及实质性的帮助支持。与此同时,受助人士由衷感谢党组织的关爱。

三、大力宣传,积极营造助残氛围

为扩大宣传力度,增强社会影响力,充分利用官网、电子大屏、微信公众号等媒介,多渠道开展助残宣传。通过播放助残宣传标语、招募志愿者、宣传活动意义等,促使全体干部职工增进对残疾人事业的理解和支持,促进扶残助残良好风气的形成,增强助残意识。

通过此次助残日活动的开展,在市体育局营造出良好助残氛围。共计走访慰问残疾人家庭3户,赠送食用油3桶,20斤装大米3袋。活动的开展目的给予残疾人士实质性帮助,今后的助残日,市体育局将积极对接相关街道社区,早作谋划,充分准备,把助残日活动开展得更好。


                         2021年5月14日