您当前的位置是:首页 > 党建工作
高兴村长角苗文化遗产展演队满月了
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好传承和弘扬高兴村长角苗文化,倡导健康的生活方式,提高村民的文化素养,展示高兴村村民积极向上的精神风貌,规范高兴村长角苗表演市场,发展高兴村旅游业,助推脱贫攻坚,在六盘水市体育局大力支持下,2018101成立高兴村长角苗文化遗产展演队,隶属高兴村村支“两委”管理,挂靠高兴村洪彬种养殖农民专业合作社,人数7人。高兴村长角苗文化遗产展演队工作职责负责用苗族礼仪接待游客,展示长角苗文化(舞蹈、织布、三、梳头负责挖掘和传承长角苗文化负责组织和承办高兴村长角苗节日及重要活动负责打扫生态博物馆景区卫生制定高兴村演制度高兴村长角苗文化遗产展演队创收途径,一是非物质文化遗产展演费,二是组织和承办高兴村长角苗跳花节及重要活动等,三是餐饮及其他创收渠道

截至20181031日,展演队共获得旅游接待费用3680元,共接待国内外游客200余人次。下一步高兴村长角苗文化遗产展演队将继续提升,争取早日排练出具有长角苗文化的特点的文艺节目,打造长角苗文化品牌,塑造精品。

微信图片_20181102140826.jpg

微信图片_20181102140809.jpg


上一篇:
下一篇: