您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
为“民办实事” 共创美丽校园 推“体教融合” 助力基础教育
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,市体育局坚持问题导向,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”的切身事,将民生实事项目纳入“为群众办实事”项目清单,做到件件有着落、事事有回音,出实招解难题。

为贯彻落实体育总局 教育部《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》(体发20201》文件精神,为青少年运动员提供更好教育资源,创造更好的教育条件,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。20216月,市体育运动职业技术学校校长方进一行到钟山区木果镇石桥、木果等5所中小学调研体教融合拳击项目试点实际开展情况。调研发现盘雄小学、蒿枝学校缺乏篮球架及乒乓球桌等体育器材,难以满足学生体育锻炼需求,制约学生全面发展。

市体育局局长谌曦同志得知该情况后,迅速安排专人与学校对接,并及时研究解决决定向学校捐赠一批体育器材,帮助学校师生更好的解决日常锻炼需求。929日,市体育局为盘雄小学、蒿枝学校各安装篮球架1套,乒乓球桌2张。

下一步,市体育局将进一步把“我为群众办实事”工作落到实处,继续高度重视学校青少年学生身体健康,引导青少年学生走向运动场,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

上一篇:
下一篇: