您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 体育动态
市青少年儿童业余体育学校足球教练员培训侧记
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日至19日,在凉都体育中心沁人心脾的桂香里,六盘水市青少年儿童业余体育学校为期四天的足球教练员培训正式画上圆满的句号。53名足球教练员经过四天三夜紧张而精彩的理论及实际操作的学习、临场实践后通过考试取得教练员上岗合格证书,为全六盘水市教练员持双证上岗打下了良好的基础,为市青少年儿童业余体育学校后续竞技体育建设发展,为足球进校园的伟大举措再添华彩。

此次培训活动由六盘水市体育局、市教育局联合举办,六盘水市体育运动职业技术学校承办,特邀请市体育局局长杨继军、市教育局副县级督学王战出席了开班仪式,并邀请到中国足协D级教练员讲师、亚足联中国足协A级教练王婷婷为足球教练员培训班授课。

这次高质量的培训结束后,学员们好评如潮,一致认王婷婷老师的培训方式颠覆了以往培训活动中老师讲,学生做笔记的传统教学模式,并改写六盘水市教练员(体育教师)培训中培训时间短,培训内容单一,无临场实践活动的缺陷,王老师生动形象、诙谐幽默、千姿百态的教学方式让学员们仿佛又回到青少年激情澎湃的时光,找寻到绿茵场上灵活矫健的身影及那段有关于足球的回忆,感动满满,收获满满。

足球2 (1).jpg

足球2.jpg


上一篇:
下一篇: