您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 体育动态
爱心企业捐赠梭戛小学 助力乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“谢谢叔叔阿姨们的爱心捐赠,我们今后一定好好读书回报社会。”6月16日,领到书包、校服、口罩的六枝特区梭戛陇戛逸夫希望小学的学生高兴地说。当天,市体育局携手4家爱心企业,在该校开展了“爱心捐赠助力复学”活动,433名学生收到爱心礼物。

陇戛逸夫希望小学于2004年投入使用,占地面积约5亩,由邵逸夫先生捐资修建,位于六枝特区梭戛乡高兴村境内。该校学生以长角苗孩子为主,开设一至六年级8个教学班,现有学生433人,其中一二年级采用汉语和苗语双语教学。

梭戛乡高兴村是市体育局党建扶贫点及脱贫攻坚驻村帮扶点。该乡陇戛逸夫希望小学学生主要以长角苗为主,在面对疫情防控的特殊时期,为积极响应国家教育扶贫倡导,市体育局将帮扶视线锁定“春蕾”和“树苗”,经牵线搭桥,联系了六盘水满全食品有限公司、六盘水中创文化传媒有限公司、河北建设勘察研究院有限公司、健一生企业药房4家爱心企业,到该校开展了“爱心捐赠助力复学”活动。

捐赠现场,孩子们穿着民族服饰,脸上洋溢着欢乐,他们为爱心人士戴上红领巾表达感谢。市体育局和4家爱心企业将校服、书包、口罩,苦荞醋、苦荞酱油等学习生活用品送到学生手中,希望他们好好学习,走出大山。

市体育局局长谌曦表示,联系企业开展此项捐赠,旨在将扶贫与扶志、扶智相结合,为教育助力,为扶贫加油。下一步,市体育局将持续探索新形式、新模式的献爱心扶贫系列活动,助力乡村振兴,共同圆梦小康。

上一篇:
下一篇: