市体育局在职党员干部职工政治理论 学习考试开展情况总结
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《关于2017年全市在职党员干部职工政治理论学习考试的通知》(六盘水宣通〔2017〕24号)文件精神,市体育局领导高度重视,按通知要求组织全局干部职工认真学习了 《党的十八届六中全会》、《省委十一届八次全会、市第七次党代会精神》、《全国、省、市2017年经济工作会和“两会”精神;》、《省第十二次党代会精神》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《2017 年中央一号文件精神》。现将学习及考试开展情况总结如下:

 9月12日,按文件要求传达全体干部职工结合工作实际情况。市体育党组副书记、副局长杨继军在部署时强调,党员干部要通过以“三严三实”为要求,认真组织党员干部职工集中学习、个人自学、专题辅导等方式学习政治理论及有关党的时事方针政策,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的精神上来,统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,进一步增强做好体育工作的积极性主动性。要深入贯彻落实国家、省体育工作重大决策部署,强化体育基础设施建设,广泛开展群众体育活动,建立健全公共体育服务体系,为广大人民群众运动健身提供保障。要强化体育体制机制改革,理顺竞技体育机制,用3至4年时间,打造一批具有竞争力的竞技体育项目,锻造一支强有力的竞技队伍。要注重青少年体育工作,联合教育部门,深入推进特色体育项目学校建设、业余运动队伍建设,培育优秀运动员。要谋划适合各类人群参与的大型体育活动,以体育赛事助推旅游产业发展,促进体育旅游深度融合发展。

市体育局机关及下设6家事业单位,应考人数85人,实考人数80人(其中:下乡2人、调出3人),缺考人数0人,学习考试期间,部分职工因工作、生活等各方面原因,未能及时学习,局党组要求,未能及时学习的干部职工,要通过单位的工作网络平台,认真“补课”。

上一篇:
下一篇: