市体育局关于收看电视专题片《将改革进行到底》收看情况的报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中共六盘水市委办公室关于组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》(六盘水发电〔2017〕57号)文件精神,市体育局领导高度重视,按通知要求组织全局干部职工认真收看在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的十集大型政论专题片《将改革进行到底》。现将收看情况报告如下:

一、观看情况

7月17日,按文件要求传达全体干部职工结合工作实际情况,通过集中、个人自行、有线电视、网络在线等方式观看。通过观看第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。节目从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。观看专题片后,大家纷纷谈了自己观看后的感想。

二、市体育党组副书记、副局长杨继军在部署时强调,全会党员干部要通过观看专题片深入了解中央全面深化改革的重要初衷和意义,全面理解"将改革进行到底"的深刻含义,进一步增强做好体育工作的积极性主动性。要深入贯彻落实国家、省体育工作重大决策部署,强化体育基础设施建设,广泛开展群众体育活动,建立健全公共体育服务体系,为广大人民群众运动健身提供保障。要强化体育体制机制改革,理顺竞技体育机制,用3至4年时间,打造一批具有竞争力的竞技体育项目,锻造一支强有力的竞技队伍。要注重青少年体育工作,联合教育部门,深入推进特色体育项目学校建设、业余运动队伍建设,培育优秀运动员。要谋划适合各类人群参与的大型体育活动,以体育赛事助推旅游产业发展,促进体育旅游深度融合发展。

三、市体育局机关及下设6家事业单位,认真观看了电视专题片《将改革进行到底》。党员干部并纷纷表示,在新的历史时期,我们党员干部要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,敢于创新,勇于拼搏,不断努力,为改革贡献力量。我们要从点滴做起,不忘初心,奋发进取,在各自岗位上作出自己的贡献,进一步增强做好体育工作积极性主动性,积极投身体育改革,推动体育事业健康发展。让更多的体育爱好者感受到改革开放带来的"获得感"。

观看期间,部分职工因工作、生活等各方面原因,未能及时收看,局党组要求,未能及时收看纪录片的干部职工,要通过网络平台,认真“补课”。

上一篇:
下一篇: