宣讲下基层,贯彻十九大
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请问,十九大对我们村子里的农户有没有更多惠民政策?”“驻村干部下一步该如何把握工作呢?”……11月9日,六枝特区梭戛乡平寨村村支委院坝里格外热闹,当地的老百姓、村支两委班子成员迫不及待的向坐在中央的“客人”提出思考已久的问题。原来是市体育局党组副书记、副局长杨继军(主持工作)带领班子成员、局属有关单位、科室负责人、各支部支委成员赴六枝特区梭戛乡开展了十九大宣讲活动。

DSC00124.JPG

宣讲中,杨继军全面深刻地讲述了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,党的十九大精神的重要意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵等,并从牢牢把握现下惠农政策、发挥梭戛乡自然资源、打造能人队伍、加强村寨建设等方面讲述了梭戛乡如何贯彻落实十九大精神。对下一步工作提出了几点要求:一是坚决学习宣传贯彻落实党的十九大精神,开展脱贫攻坚工作,市体育局举全局之力结合工作职责,在党建帮扶引领、体育产业帮扶等方面采取具体措施和办法切实帮助梭戛乡解决存在的困难和问题;二要打造“体育+”模式,围绕当地农村环境,走体育与旅游深度融合的路子,通过发展体育产业带动群众脱贫致富;三要发挥驻村干部作用,按“驻村八法”认真开展工作,不仅要和当地干部群众搞好关系,同时要认真思索改善当地产业结构,带领当地老百姓脱贫致富。

宣讲后,市体育局党组成员分两组带领干部职工走访了梭戛乡平寨村和高兴村贫困户,并和贫困户结对子帮扶,调研当地贫困情况为谋划下一步扶贫工作做打算。




上一篇:
下一篇: