您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-30505 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市体育局关于印发《市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知
文  号:
市体育局关于印发《市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市体育局关于印发《市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知


局机关各科室、局属各单位:

经局领导同意,现将《市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。


附件:市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案


                             2018年7月27日








附件


市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案


为贯彻落实《市人民政府办公室关于印发六盘水市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案的通知》(六盘水府办函201874号)精神,推动我局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的发展,结合本局实际,制定本方案。

一、工作目标

深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体局面,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府全面推进政务公开工作统一安排部署,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开的重要内容,积极回应社会关切和群众期盼,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

二、强化领导

为加强组织领导,成立市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作推进领导小组。

长:杨继军

副组长:卢蒋家华

员:周茂青赵泽源

杨东平

领导小组下设办公室在局办公室,负责市体育局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案制定、任务发布、督促检查、网页更新维护及对局机关各科室、局属各单位重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作考核等相关工作。由邝川樱子负责牵头,徐青霞同志配合,完成相关工作。

三、公开内容

(一)公开招投标信息。

在推进重大建设项目过程中,依法必须公开招投标项目的招投标公告、资格预审公告、中标候选人公示、中标结果,所有内容必须与市公共资源交易公共服务平台实现信息共享、内容一致,实时交互至全省公共资源交易平台汇总发布;合同订立及履行情况、招标投标违法处罚等信息应及时向社会公开,自觉接受利益相关方和社会公众的监督;各单位或其委托的中介机构需要发布的信息依法须经有关行政主管部门核准或备案的,需经有关行政主管部门审批核准后方可发布。所需发布的信息内容应当符合相关法律、法规和政策的规定,做到真实、准确、完整、清晰。公开时限应按“两个尽量”(尽量早公开、公开时间尽量长)来规范事前、事中和事后的公开,做到“挂网不隔夜”。(责任单位:局机关各科室、局属各单位

(二)公开重大设计变更信息

如项目设计变更,应将项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等相关信息及时公开,自觉接受社会各界监督。(责任单位:局机关各科室、局属各单位

(三)公开施工有关信息

在实施重大建设项目施工管理过程中,公开设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、只要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等信息,在项目施工现场自项目开工建设至完工进行公开。(责任单位:局机关各科室、局属各单位

(四)公开安全监管信息

自觉接受有关部门对重大建设项目质量和安全的监管,主动公开质量安全监督机构名称、联系方式、质量安全行政处罚,项目安全设施“三同时”公开时限,在建项目前期、实施中和竣工验收阶段重大安全风险和重大安全隐患情况等信息。(责任单位:局机关各科室、局属各单位

(五)公开竣工有关信息

在管理重大建设项目过程中,应将重大建设项目的竣工验收时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案部门、交付使用时间等信息,自项目取得竣工验收备案表时在贵州六盘水智慧住建云网站进行公开;竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等信息由项目业主统一向社会公开。(责任单位:局机关各科室、局属各单位

四、公开渠道

统一在市体育局门户网站和我局微信公众号上公开。畅通依申请公开渠道,依法答复公众提出的重大建设项目批准和实施领域政府信息公开申请,满足公民、法人和其他组织的合理信息要求。

五、相关要求

(一)严格履职。

按照“谁主管、谁负责”的原则,履行信息公开工作任务,各行政科室负责统筹推进各自领域信息公开工作,及时调度、督导各自联系的事业单位根据工作推进情况,完成相关信息公开。

(二)严格审批。

信息公开工作由具体责任人拟定公开内容,经单位负责人审核通过后,报联系行政科室审核,一般情况由分管局长审核后,交局办公室系统维护员进行公开。需公开信息如有涉及面广、较为敏感等情况的,应报单位主要负责人审定后方可进行公开。

(三)注重时效。

重大建设项目批准和实施过程中产生的政府信息,确定为主动公开的,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自信息形成或变更之日起20个工作日以内予以公开;各单位应公开的信息在该项工作完成后3个工作日内对相关公开信息完成梳理、报审等工作,并提交局办公室在相应平台进行公开。

(四)严肃问责。

局机关各科室、局属各单位必须严格按照公开内容条目,认真梳理各自领域工作,务必做到信息公开无遗漏。如在信息公开工作中敷衍塞责,履职不力的,一经查实,由局党风廉政建设工作领导小组办公室对相关责任人进行追责,并将相关情况纳入年终目标考核奖金分配、评先选优重要依据。





上一篇:
下一篇: