您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-30506 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市体育局关于印发《市体育局公共资源配置领域政府信息公开工作方案》的通知
文  号:
市体育局关于印发《市体育局公共资源配置领域政府信息公开工作方案》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市体育局关于印发《市体育局公共资源配置领域政府信息公开工作方案》的通知


局机关各科室、局属各单位:

经局领导同意,现将《市体育局公共资源配置领域政府信息公开工作方案》印发给你们,请遵照执行。







201887












附件:


市体育局公共资源配置领域政府

信息公开工作方案


为贯彻落实《市人民政府办公室关于印发<六盘水市推进公共资源配置领域政府信息公开工作方案>的通知》(六盘水府办函201877号)精神,推动我局公共资源使用效率和效益,维护企业和群众合法权益,结合本局实际,制定本方案。

一、工作目标

按照市政府关于推进政务公开工作的重要部署,坚谁批准、谁公开、谁实施、谁公开、谁制作、谁公开”的要求,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,加快推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,维护企业和群众合法权益做贡献。

二、强化领导

为加强组织领导,成立市体育局公共资源配置领域政府信息公开工作推进领导小组。

长:杨继军

副组长:卢蒋家华

员:周茂青赵泽源

杨东平

领导小组下设办公室在局办公室,负责市体育局公共资源配置领域政府信息公开工作方案制定、任务发布、督促检查、网页更新维护及对局机关各科室、局属各单位公共资源配置领域政府信息公开工作考核等相关工作。由邝川樱子负责牵头,徐青霞、杨春艳同志配合,完成相关工作。

三、公开内容

(一)政府采购领域信息。

主要公开我局采购需求、采购的项目名称、采购文件、预算金额、采购结果、采购合同履约验收等采购项目信息,财政部门作出的投诉和监督检查等处理决定。(责任单位:局机关各科室、局属各单位)

(二)工程建设项目招投标领域信息。

公开我局依法必须招标项目的名称。(责任单位:局机关各科室、局属各单位

(三)政务服务事项信息。

公开我局行政许可、其他服务事项、行政处罚、行政强制事项信息及办理结果。(责任单位:局办公室

三、公开渠道

统一在市体育局门户网站上公开。

四、相关要求

(一)严格履职。

按照谁批准、谁公开、谁实施、谁公开、谁制作、谁公开的原则,履行信息公开工作任务,各行政科室负责统筹推进各自领域信息公开工作,及时调度、督导各自联系的事业单位根据工作推进情况,完成相关信息公开。

(二)严格审批。

信息公开工作由具体责任人拟定公开内容,经单位负责人审核通过后,报联系行政科室审核,一般情况由分管局长审核后,交局办公室系统维护员进行公开。需公开信息如有涉及面广、较为敏感等情况的,应报单位主要负责人审定后方可进行公开。

(三)注重时效

各单位应公开的信息在该项工作完成后20个工作日内对相关公开信息完成梳理、报审等工作,并提交局办公室在相应平台进行公开。

(四)严肃问责。

局机关各科室、局属各单位必须严格按照公开内容条目,认真梳理各自领域工作,务必做到信息公开无遗漏。如在信息公开工作中敷衍塞责,履职不力的,一经查实,由局党风廉政建设工作领导小组办公室对相关责任人进行追责,并将相关情况纳入年终目标考核奖金分配、评先选优重要依据。




上一篇:
下一篇: