您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2019-43637 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市培养和引进高水平运动员实施方案
文  号:
六盘水市培养和引进高水平运动员实施方案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平总书记“体育强则中国强,国运兴则体育兴”及建设体育强国的指示精神,切实做好贵州省运动会备战工作,补齐我市竞技体育项目缺项运动员,特制订本实施方案。

一、培养和引进对象

(一)培养高水平运动员,是指六盘水市本地在训专业优秀运动员,经培养训练后能代表六盘水市参加贵州省运动会并取得优异成绩的高水平运动员。

(二)引进高水平运动员,是指面向全国引进符合贵州省运动会年龄设置,能代表六盘水市参加贵州省运动会并取得优异成绩的高水平运动员。

二、培养和引进条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导,政治素质好,维护祖国统一和民族团结。

(二)品行端正,运动成绩优秀,有较强的事业心和责任感。

(三)符合贵州省运动会运动员年龄设置及参赛要求。

(四)没有代表其它省(市)在全国注册过的运动员。

(五)户口要能够迁移到六盘水市;不能迁移的,需按照贵州省体育局相关规定,代表六盘水市参加贵州省运动员注册以及代表贵州省参加全国运动员注册。

(六)通过系统竞技训练,能在贵州省年度锦标赛及贵州省运动会取得优异成绩的运动员。

(七)未因违反《反兴奋剂条例》受过处分。

三、培养和引进程序

(一)资格审查。各项目教练组物色符合条件的运动员,市体育局组成资格审查小组对运动员进行资格审查。

(二)成绩测试。根据各项目申报运动员情况,市体育局组成运动员成绩评估小组,对运动员成绩进行测试评估。

(三)确定引进对象。经成绩评估,对在贵州省运动会上能取得优异成绩的运动员由市体育局运动员成绩评估小组汇总报市培养和引进高水平运动员领导小组审批。

(四)签订协议。由市体育局与运动员签订培养或引进协议,确定培养或引进相关事项,按贵州省运动会竞赛规程参赛。

四、培养和引进待遇

(一)训练补助标准。

签署培养或引进协议约定时间内,按照运动员训练所在地给予标准内的训练补助,训练补助含运动员训练期间基本费用,如训练期间伙食及营养补助、购买保险、训练场地租赁及普通小型训练器材等费用,根据运动员训练所在地执行不同标准:

1.在六盘水行政区域内训练的,每人每天训练补助标准为100元。

2.在六盘水行政区域外训练的,每人每天训练补助标准为120元。

(二)其他待遇。

1.特殊情况需消耗训练器材的签署补充协议。

2.在六盘水行政区域外训练的培养和引进运动员因比赛训练需要,由训练地到六盘水之间产生的差旅费用,参照《六盘水市市级党政机关差旅费管理办法》标准执行。

3.培养和引进运动员在协议约定期间代表六盘水市参加省级及省级以上比赛产生的差旅费用,参照《六盘水市市级党政机关差旅费管理办法》标准执行。

4.培养和引进运动员在协议约定期间代表六盘水市参加省级及省级以上比赛,取得成绩按照《六盘水市参加重大体育比赛奖励暂行办法》给予相应奖励。

5.市教育局将根据国家、省的学籍管理办法等相关文件,合理安排解决引进运动员及我市优秀运动员学籍问题。

(三)待遇支付方式。

1.由市体育局按照签订协议的条件造册报市培养和引进高水平运动员领导小组批准后执行。

2.训练期间,培养和引进运动员每年度支付训练补助费用不超过应付训练补助总费用的50%,其余部分按照双方签订协议,待取得相应成绩后一次性支付。

3.贵州省运动会所有赛事结束后根据双方签订的协议约定比赛成绩兑现剩余费用,比赛成绩未达协议约定的不予兑现。

五、成立领导小组

为加强对我市培养和引进高水平运动员工作的领导,成立六盘水市培养和引进高水平运动员领导小组,其组成人员如下。

组  长:李  丽   市人民政府副市长

副组长:吴  进   市人民政府办公室副县长级干部

杨继军   市体育局局长

张锡钢   市人力资源社会保障局局长

王际明   市教育局局长

王  静   市非税收入管理局局长

领导小组下设办公室在市体育局,负责运动员资格审查、成绩评估以及日常管理等工作。

六、经费保障

培养和引进运动员签订协议后所需经费由市财政统筹解决。

七、其他事项

(一)签订协议的培养和引进运动员由市体育局统一管理。

(二)本方案解释权属六盘水市培养和引进高水平运动员领导小组。

    (三)本办法自2019年1月1日起执行。




上一篇:
下一篇: